На Урале родственники пожилой женщины пожаловались, что ей сломали руку во время госпитализации с COVID-19. Полиция начала проверку

У пожилой жительницы Кушвы после лечения коронавируса в больнице обнаружили синяки и перелом. Об этом рассказала ее внучка Алена Лобанова, полиция начала проверка, сообщает Е1.ru. 

По словам Лобановой, ее 85-летняя бабушка Галина попала в нижнетагильскую больницу на Пихтовых Горах с подозрением на коронавирус. Пенсионерке сделали КТ и, когда диагноз подтвердился, перевели в инфекционную больницу. Алена рассказала, что посещения были запрещены, но по телефону бабушка жаловалась, что над ней издеваются, и просила забрать ее домой.

«Я думала, что бабушка в силу возраста уже слишком остро, эмоционально все воспринимает. Уговаривала: надо потерпеть, надо лечиться. Она плакала: меня бьют, привязывают к кровати. Я, конечно, не верила. Говорила ей: бабушка, ну что ты выдумываешь. Звонила врачам, спрашивала, может, нужно успокоительные какие-то привезти, если бабушка так переживает. Мне отвечали: ничего не надо. Дома бабушка вела себя абсолютно нормально. Живут с дедом вдвоем. Никаких психических расстройств не было», — сказала Лобанова.  

Галину выписали 14 октября, накануне родным в больнице сказали, что пациентка повредила руку. По словам Алены, бабушка дома была очень уставшая, ходила с трудом, хотя до этого таких проблем, как утверждает внучка, у женщины не было. Вечером Алена пришла к бабушке поменять памперс и увидела, что у родственницы синяки не только с двух сторон на плечах, но и на руках.

«Бабушка рассказала, что ее били, била какая-то Марина. Рассказывать боялась, постоянно переспрашивала: я не в больнице, я дома? Или спохватывалась: надень мне срочно маску, сейчас увидят, что я без маски», — сказала Лобанова.  

Утром вызвали скорую — врачи сказали, что ушибам на теле пенсионерки больше недели. Также оказалось, что у нее перелом правого плеча, хотя из больницы ее выписали без гипса или повязки.

«Спросили: бабушка, вас что, палкой били? Она: палкой — не помню, но кулаками били точно. Спрашиваем: как привязывали? Может, просто капельницу ставили? Она: нет, привязывали. Я еще вспомнила: она просила привезти ей булавку, говорила, когда привязывали, халат порвали. Я тогда еще не поверила. Мы позвонили лечащему врачу. Та начала уверять, что бабушка упала сама, также разгибала прутья, засовывала голову в решетку кровати и билась. У нее руки слабые, она кружку с водой с трудом поднимала. Еще сказала, что 85-летняя бабушка сама кидалась на врача», — рассказала Лобанова.

Алена обратилась в полицию. Там установили, что телесные повреждения нанесли пожилой женщине между 2 и 14 октября в помещении больницы Нижнего Тагила. Материалы проверки отправили в отдел полиции № 18 города, а также назначили судмедэкспертизу.

В минздраве Свердловской области обещали провести расследование, когда к ним обратится сама пострадавшая или ее официальный представитель, сообщает Znak.com.

Обновлено в 18:19. В минздраве Свердловской области рассказали, что предварительная проверка инфекционной больницы, где лежала пенсионерка, не выявила вины врачей.

«При лечении пожилых пациентов с COVID-19 используются препараты, предотвращающие образование тромбов, некоторые из них, по данным специалистов, могут приводить к гематомам, что естественно и объяснимо с точки зрения физиологии», — объяснили в ведомстве.

Там добавили, что проверка продолжится, а также министерство и администрация больницы готовы оказать содействие для установки всех фактов произошедшего.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: