Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росздравнадзор проверит сообщения о смерти 13 пациентов с COVID-19 из-за нехватки кислорода в ростовской больнице

Росздравнадзор по Ростовской области после поручения министра здравоохранения России Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с коронавирусом в городской больнице Ростова-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации местного издания 161.RU, скончались несколько пациентов госпиталя при городской больнице № 20, в котором лечат людей, зараженных коронавирусом.

Издание со ссылкой на «высокопоставленный источник в системе здравоохранения Ростова-на-Дону» сообщило, что пациенты задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

В 161.RU добавили, что эту информацию подтвердили два работающих в «красной» зоне сотрудника учреждения. По словам медиков, пациенты скончались примерно 11-12 октября, когда в перегруженном госпитале не успели пополнить запасы медицинского кислорода из-за проблем со снабжением. Один из медработников заявил, что большинство погибших «в любом случае умерли бы» от осложнений, но как минимум троих можно было спасти.

В разговоре со 161.RU медики утверждали, что в учреждении уже умирали пациенты из-за дефицита медицинского кислорода. По их словам, сотрудники вынуждены постоянно перераспределять кислород между пациентами, снижать его концентрацию в смеси, временно отключать одних людей от системы, чтобы помочь другим больным.

В управлении здравоохранения Ростова-на-Дону изданию подтвердили, что 12 октября в госпитале при ГБ № 20 умерли 13 пациентов. В горздраве заявили, что информация о массовой гибели людей «не соответствует действительности», отметили в 161.RU.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: