Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве искусственный интеллект научили обрабатывать вызовы скорой помощи

В Москве разработали новую систему обработки вызовов скорой помощи. Теперь искусственный интеллект определяет статус вызова — считается ли он неотложным или экстренным, сообщили в департаменте здравоохранения столицы.

Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова получила патент на разработанный медицинский комплекс. Созданная ими система — это опрос человека с применением искусственного интеллекта.

Диспетчер по специально заданному алгоритму опрашивает пациентов, проставляет их ответы в электронной форме, а затем отправляет эти данные в информационную систему. Там происходит оценка жалоб, искусственный интеллект анализирует информацию в режиме реального времени, после чего присваивает вызову статус: экстренный или неотложный.

В депздраве отметили, что с помощью этого изобретения врачи стали быстрее приезжать к пациентам.

«Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что искусственный интеллект, интегрированный в процессы управления алгоритмами опроса, значительно сократил время обработки вызовов 103 и от службы 112 и время направления бригад до пациентов, а также улучшил качество предоставляемой медицинской помощи», — сообщил главврач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова Николай Плавунов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: