Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье водители грузовиков объявили забастовку на границе с Китаем. Они недовольны долгим ожиданием результатов тестов на COVID-19

Российские автоперевозчики объявили забастовку и прекратили въезд в Китай через пункт пропуска «Пограничный». Они потребовали, чтобы правительство Приморья обеспечило им оперативное тестирование на коронавирус рядом с погранпереходом, сообщает «Ъ».

Председатель профсоюза перевозчиков Приморского края Петр Куприянов рассказал, что в забастовке участвуют водители 500 грузовиков. Их недовольство связано с тем, что китайские власти обязали автоперевозчиков предоставлять справки о том, что у водителей нет коронавируса. При этом они проводят собственное тестирование, и грузовики нередко не пропускают в Китай, утверждая, что водители больны.

Куприянов объяснил, что в Приморье приходится неделю ждать результата теста, а на китайской стороне проверка занимает около часа. «Нередко говорят, что человек болен, и разворачивают назад. Грузовик не разгрузился, перевозчик несет убытки», — объяснил он. 

Представитель Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая рассказала, что, по данным на 22 октября, перед пунктом пропуска «Пограничный» 184 грузовика. Власти Приморья обещали оказать предпринимателям содействие в прохождении тестирования на COVID-19.

Минздрав Приморья утверждает, что водители, выезжающие в Китай через автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Полтавка», «Турий Рог», «Краскино», могут сдать тест в медорганизациях территорий, на которых эти пункты пропуска расположены. Это Пограничная, Октябрьская, Ханкайская и Хасанская центральные районные больницы. Экспресс-тестирование на коронавирус от медицинского центра «Асклепий» обещали в ближайшее время организовать у пункта пропуска «Пограничный». 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: