Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Медработники четырех больниц Кургана попросили Путина прислать военных врачей для борьбы с коронавирусом

Коллективы четырех медучреждений города Кургана написали обращение к российским властям, где рассказали, что региональную «систему здравоохранения настиг полный коллапс» из-за COVID-19. Они просят прислать военных медиков, чтобы они помогли справиться с пандемией, сообщает «Русская служба Би-Би-Си».

Обращение направили президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Михаилу Мишустину и главному санитарному врачу России Анне Поповой. Его подписали сотрудники учреждений, занятых в борьбе с пандемией: городской больницы №2, областной клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи и поликлиники №2. 

Авторы обращения обвинили региональную власть в замалчивании проблем и занижении статистики. Врачи призвали не оценивать ситуацию в регионе со слов курганских чиновников, а направить в регион независимую комиссию. В письме говорится, что в больницах критически не хватает мест и медицинского персонала, скорая и неотложная помощь перегружены. Из-за этого пациенты ждут бригады медиков сутками, врачей из поликлиник — неделю и больше, утверждают авторы обращения.

«Попытки нашего департамента здравоохранения привлекать неопытных студентов медколледжа в такой тяжелой ситуации не помогут. Нам нужны настоящие специалисты, умеющие работать с тяжелыми больными», — говорится в обращении.

Врачи не только просят прислать на подмогу военных медиков, но и срочно построить новый инфекционный госпиталь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: