Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске врачи скорой помощи привозили пациентов к зданию регионального минздрава, потому что людей не принимали в больницах

В Омске за день к зданию регионального минздрава подъезжали две машины скорой помощи с пациентами. Врачи говорили, что приехали узнать у министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, куда госпитализировать пациентов, потому что в больницах нет мест, сообщает NGS55.ru.

В десятом часу вечера к зданию минздрава подъехала скорая, в которой были 70-летняя пациентка и ее родственники. Женщину некуда было везти, потому что в больницах не было мест. Врачи возили ее в машине с одиннадцати утра, потратили на помощь пациентке четыре кислородных баллона. 

«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут. Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят», — рассказала сотрудница скорой помощи, объясняя, почему они приехали к минздраву. Спустя время ситуация разрешилась и женщину повезли в БСМП-2.

Также к зданию минздрава приезжала скорая с 85-летним мужчиной, у которого было 88% поражения легких. Племянник пенсионера рассказал, что его дядю тоже не принимали ни в одной больнице. После протеста, устроенного медиками, мужчину тоже госпитализировали в БСМП-2.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: