Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве Собянин продлил дистанционное обучение для школьников и режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

Сюжет: Пандемия COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин на месяц продлил ограничения по коронавирусу. По указу мэра, в городе продолжит действовать дистанционное обучение для школьников, домашний режим для жителей старше 65 лет и удаленный режим для 30% сотрудников столичных организаций.

Со 2 по 8 ноября школьники 6-11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме. Городские учреждения дополнительного образования, подведомственные правительству Москвы, будут закрыты до 29 ноября.

Согласно указу, до конца ноября будет действовать домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями.

Также до 29 ноября сохраняется требование к работодателям о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников. Согласно информации правительства Москвы, на удаленный формат работы перешли более 1,2 миллиона человек.

«Никаких послаблений не будет и в части контроля соблюдения масочного и перчаточного режима», — заявил мэр.

С 19 октября в столице действуют специальные правила для посетителей и работников ночных клубов и баров, открытых с 00:00 до 06:00. В них пускают только при условии регистрации номеров телефонов. Действие этой системы продлили до 29 ноября.

«Итоги последних двух недель вселяют осторожный оптимизм. Нам удается прерывать цепочки заболевания, не прибегая к тотальному закрытию города и сохраняя работу всех секторов экономики», — считает Собянин.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: