Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Москвы пообещали начать массовую вакцинацию жителей от коронавируса «в ближайший месяц»

Сюжет: Пандемия COVID-19

Власти Москвы начали подготовку к массовой вакцинации жителей столицы от коронавируса. Об этом сообщила в интервью телеканалу «Россия 24» заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Жители города рассказали «Таким делам», почему они не станут прививаться.

По словам Раковой, массовая вакцинация в Москве для всех желающих начнется после того, как достаточное количество вакцины «Спутник V» поступит в больницы. Она отметила, что это должно произойти в ближайший месяц. Также заммэра добавила, что в городе для вакцинации жителей создают крупную сеть прививочных кабинетов.

Жительница Москвы преподаватель английского языка Татьяна Лысикова рассказала, что не стала бы делать прививку от коронавируса ни одной вакциной, которая не до конца проверена и изучена.

Читайте также «После прививки ходишь и ждешь, что будет». Добровольцы — о клинических испытаниях вакцины от коронавируса

«Я слышала много разговоров на тему того, что только нашей вакциной не стоит прививаться, но на самом деле все вакцины, разрабатывающиеся в мире, еще не изучены так, чтобы их можно было использовать всем людям. К сожалению, все мы поставлены во временные рамки, хочется найти то самое лекарство, ту самую вакцину как можно быстрее, но нужно думать и о последствиях таких быстрых исследований. В любом случае я надеюсь, что в скором времени хотя бы одна из вакцин против коронавируса подтвердит свою безопасность, и тогда я обязательно сделаю прививку себе и всей семье», — отметила Татьяна.

IT-специалист с хроническим заболеванием Илья Рутковский согласен с тем, что вакцина «Спутник V» не прошла все необходимые фазы испытаний или прошла их в слишком сжатые сроки. Однако он отметил, что в принципе не доверяет российской фармакологии. «Делать “Спутник V” точно не буду. Буду ждать заграничную вакцину», — сообщил Илья.

Также зарубежной вакцине больше доверяет москвичка Ольга Эминова. Девушка считает, что этапы разработки и тестирования «Спутника V» непрозрачны. «Даже не будучи биологом, понимаю, что слишком быстро все получилось, зарубежной вакцине доверяю больше, но тоже в ближайший год прививаться не планирую, только если это станет обязательным условием приезда в Россию или какую-то страну, например», — отметила Ольга.

26 августа москвичам предложили принять участие в пострегистрационных исследованиях вакцины от коронавируса «Спутник V». Мэр Москвы Сергей Собянин написал, что это третья фаза исследования препарата. Назвать прививку эффективной и безопасной можно только после третьей фазы испытаний. В сентябре вакцину выпустили в гражданский оборот.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: