Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил уголовное дело после смерти пятерых пациентов с COVID-19 в ростовской больнице

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело из-за смерти пяти пациентов городской больницы № 20. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета России.

По данным СК, 11 октября в больнице умерли пять пациентов с коронавирусом. Ведомство возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что в рамках расследования проводят обыски в администрации Ростова-на-Дону, управлении горздрава, областного минздрава и по месту жительства бывшей главы горздрава Надежды Левицкой.

Местное издание 161.ru сообщало, что 13 пациентов ковидного госпиталя при городской больнице № 20 задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

В горздраве заявили, что информация о массовой гибели людей «не соответствует действительности». В то же время в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону изданию подтвердили, что 12 октября в госпитале умерли 13 пациентов, но уточнили, что причина смерти еще не установлена.

27 октября в отставку ушла министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Также была уволена руководитель управления здравоохранения администрации города Надежда Левицкая.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: