Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава ростовского минздрава ушла в отставку после сообщений о смерти 13 пациентов с COVID-19 из-за нехватки кислорода

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская покинула должность. Соответствующий указ подписал губернатор региона Василий Голубев, сообщила пресс-служба областного правительства.

По информации пресс-службы, Быковская ушла в отставку по собственному желанию, «в связи с выходом на пенсию». В РБК со ссылкой на администрацию Ростова добавили, что также уволена руководитель управления здравоохранения администрации города Надежда Левицкая.

Информация об отстранении от должностей Быковской и Левицкой появилась после сообщений о смерти 13 пациентов госпиталя при городской больнице № 20. В нем лечат людей, зараженных коронавирусом. По данным местного издания 161.RU, пациенты учреждения задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

В горздраве заявили, что информация о массовой гибели людей «не соответствует действительности». В то же время в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону изданию подтвердили, что 12 октября в госпитале умерли 13 пациентов, но уточнили, что причина смерти еще не установлена.

26 октября от коронавируса умер главный врач больницы № 20 Юрий Дронов.

Читайте также «Этот вирус уже никуда не исчезнет». Врачи отвечают на главные вопросы о второй волне пандемии

Росздравнадзор по Ростовской области после поручения министра здравоохранения России Михаила Мурашко начал проверку учреждения. Пресс-служба администрации Ростова сообщила, что во время проверки госпиталя члены комиссии изучили истории болезни пяти стационарных пациентов.

Заместитель начальника управления здравоохранения города Ольга Барладян заявила, что ни в одной из карт лечащие врачи не отмечали ухудшение состояния больных из-за подачи кислородной смеси. «Если бы были тотальные перебои с подачей кислорода, цифры были бы другие, намного больше»,  — заявляла Надежда Левицкая.

О перебоях с поставками медицинского кислорода также сообщали в Курской области. Проблемы с обеспечением подтверждал губернатор региона Роман Старовойт. По его информации, проблему «оперативно решили». Так, в области появится предприятие по производству медицинского кислорода, сообщил заместитель главы региона Андрей Белостоцкий.

По информации РБК, на фоне сообщений о нехватке медицинского кислорода Минпромторг запросил у металлургов сведения о возможности его производства. Заводы могут начать производить медицинский кислород вместо технического, если получат лицензию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: