Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» открыла в Петербурге бесплатную душевую со стиральными машинками

В Петербурге «Ночлежка» открыла «Неравнодуш» — бесплатную душевую со стиральными и сушильными машинами. Душевая находится в районе метро «Площадь Мужества» на улице Политехнической, 11Б.  

В «Неравнодуше» есть два душа, один из которых оборудован для людей с инвалидностью, два туалета, две стиральные и две сушильные машины. Руководитель «Ночлежки» Григорий Свердлин рассказал в фейсбуке, что на весь Петербург это лишь третье место, где можно бесплатно помыться: еще есть душевая Адмиралтейского района (проект «Твой бюджет») и душевая во дворе приюта «Ночлежки» на Боровой. 

Свердлин рассказал, что на строительство «Неравнодуша» ушло больше четырех лет: нужно было найти участок, оформить аренду, придумать и сделать проект, договориться о подключении электричества и воды. 

«“Ночлежка” — это не только про восстановление документов, трудоустройство или, там, раздачу еды. Это еще и про достоинство. Может быть, в первую очередь про достоинство. Люди должны иметь возможность чувствовать себя людьми. Даже если нет денег на баню», — написал Григорий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Мы открываем Неравнодуш! ⠀ Это душевой пункт, где любой человек сможет бесплатно вымыться и привести в порядок свою одежду. Неравнодуш расположен на площади Мужества по соседству с нашим Пунктом обогрева по адресу Политехническая ул., 11Б. Принимать посетителей он начнет уже со следующей недели. ⠀ В теплом помещении площадью 24 квадратных метра мы установили две душевые и два туалета. Один из блоков «душ + туалет» оборудован специально для людей на инвалидном кресле. В душевой есть две стиральные и две сушильные машины. Неравнодуш сможет принимать 5-6 посетителей в час и 35-40 за рабочую смену. Прачечное отделение рассчитано на 12 стирок-сушек в день. Мы будем принимать людей со вторника по субботу с 10 до 17 часов. Как и все проекты Ночлежки, Неравнодуш работает бесплатно, никаких документов и справок от наших посетителей мы не требуем. ⠀ Один день работы душевого пункта на Кушелевке обойдется нам в 6168 рублей. С появлением нового проекта нам особенно нужна ваша помощь. Пожалуйста, оформите регулярное пожертвование на сайте Ночлежки по ссылке в описании. ⠀ Горячо благодарим за помощь в запуске Неравнодуша наших партнеров. Прачечные экспресс-обслуживания @prachka_com подарили нам и самостоятельно установили стиральные и сушильные машины, а @thermex.ru — водонагреватель. Компания «Навигатор-СБС» бесплатно спроектировала и построила водопроводные и канализационные сети. @vodokanal_saint.p бесплатно дал нам доступ к сетям, провел освидетельствование сетей и другие технические процедуры. @leroymerlinrussia поделились с нами стройматериалами и мебелью. Фонд @secourspop выделил деньги на строительство пандуса, крыльца, водоотведения и ворот, а еще на внутреннюю отделку. ⠀ О душевом пункте на Кушелевке мы мечтали буквально годами, а теперь с огромной радостью перерезаем ленточку и приглашаем всех, кому нужна помощь, в Неравнодуш. Будем смывать стереотипы и отстирывать стигму, чтобы в очередной раз показать: бездомность — это обстоятельства жизни, а не характеристика человека.

Публикация от Ночлежка (@nochlezhka)


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: