Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудник скорой помощи из Хакасии пожаловался на недостаток мест в больницах. Машины скорой стояли в многочасовых очередях

На YouTube появилось видеообращение, подписанное водителем Абаканской клинической станции скорой помощи. Мужчина просит власти принять меры из-за недостатка мест в больницах и подорожания лекарств.

Сотрудник скорой помощи обращается к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Он рассказал, что в регионе есть войсковая часть, где можно поставить койки для заболевших. По словам водителя, машины скорой помощи стоят в многочасовых очередях, а за шесть часов в машине кончается кислород.

«У нас ситуация сложная, мест не хватает. Мы пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность. Их отправляют лечиться домой. Места, которые выделяют, их катастрофически не хватает. То, что выделяют, их забивают буквально за день — за два. Минздрав, правительство — все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть… В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков», — сказал мужчина.

В минздраве региона сообщили, что очередь из машин скорой помощи образовалась «не вчера или сегодня, а почти неделю тому назад», в день открытия нового госпиталя для пациентов с коронавирусом, в который привезли сразу много людей. В министерстве прорабатывается вопрос об экстренном развертывании мест в медицинских организациях Абакана, сообщает ТАСС.

В Минздраве РФ рассказали, что в республику направили группу специалистов «в связи с ситуацией с COVID-19». Планируется провести аудит, оказать помощь пациентам и организационно-методическую поддержку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: