Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Ачинска открыли пункты приема продуктов для пациентов с COVID-19 и врачей, но заявили, что в больницах все есть

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Ачинске открыли пункты приема продуктов для пациентов и врачей, борющихся с COVID-19. В пресс-службе администрации города рассказали, что акцию инициировали «неравнодушные ачинцы», а госпитали оснащены всем необходимым.

Главные врачи города Александр Третьяков и Денис Лебедев прокомментировали, что помощь может оказать любой желающий. Продукты принимают в отделениях пищеблоков учреждений здравоохранения.

«Несмотря на то, что ковид-госпитали полностью оснащены всем необходимым, мы готовы откликнуться на пожелания горожан оказать такую помощь, тем более это важно в период второй волны COVID-19, когда заболевших стало в разы больше», — сказал Третьяков.

В больницах не примут скоропортящиеся и молочные продукты, а также кондитерские изделия (но разрешены сладости в заводских упаковках). У фермерских продуктов (мяса, яиц, растительного и сливочного масла) должны быть сертификаты и ветеринарные справки. Приветствуются витаминизированные продукты — овощи и фрукты, особенно картофель, а также макаронные изделия и крупы.

О своем визите в пункт приема продуктов нужно заранее сообщить по телефону. В центр охраны материнства и детства № 2 можно позвонить с 8:00 до 18:00 по телефону: 8 (39151) 6-83-15. В Ачинской МРБ звонки принимают с 8:00 до 14:00 по телефону: 8 (39151) 6-85-30.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: