Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московское метро увеличило время работы службы для маломобильных пассажиров. Сейчас она помогает людям с инвалидностью только до 20 часов

В Москве Центр обеспечения мобильности пассажиров с 16 ноября будет работать по тому же графику, что и метро — с 5:30 утра до 1:00 ночи. Об этом столичный департамент транспорта сообщил «Таким делам».

Такое решение власти приняли после обсуждения вопроса работы службы помощи с общественниками и маломобильными пассажирами. Большинство из них, как отметили в департаменте, выступили за то, чтобы предоставить людям с инвалидностью, матерям с детскими колясками и пенсионерам возможность получить поддержку в течение всего времени работы метро.

До 16 ноября Центр обеспечения мобильности пассажиров будет работать по-прежнему графику: с 7:00 до 20:00, необходима предварительная запись.

В конце сентября основатель фонда «Дом с маяком» Лида Мониава опубликовала пост, в котором назвала дискриминационным ограничение работы Центра. Чтобы отменить его, Мониава обратилась к начальнику Московского метрополитена Виктору Козловскому.

Активист и программист с ДЦП из Петербурга Иван Бакаидов также призвал увеличить время работы служб содействия маломобильным пассажирам в метрополитенах России. Он создал петицию, в которой сообщил, что из-за такого несовпадения люди с инвалидностью могут пользоваться метро на несколько часов меньше, чем остальные пассажиры.

Центр обеспечения мобильности пассажиров в Московском метрополитене появился в 2013 году. Воспользоваться им могут люди с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, пожилые, многодетные семьи, родители с детьми до семи лет, а также организованные группы пассажиров. Их сопровождают по всему маршруту следования — от входа на станцию, в лифтах, по лестницам, эскалаторам и платформам станций, в вагонах поездов и до выхода со станции.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: