Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Родственники рассказали о массовом заражении COVID-19 врачей больницы в Новосибирской области. Минздрав это отрицает

Родственники врачей рассказали, что в Ордынской центральной районной больнице Новосибирской области произошло массовое заражение коронавирусом, сообщает «Тайга.инфо»  Руководство учреждения и региональный минздрав это отрицают, передает ТАСС.

О вспышке коронавируса рассказал брат врача-инфекциониста Юрий Рыженков. По его словам, медики начали болеть еще в июле. С тех пор заразились все инфекционисты и начали болеть остальные врачи, сказал Рыженков. Он добавил, что с пациентами, у которых коронавирус, врачам приходилось работать в «древних советских костюмах».

«Никакого массового заболевания врачей Ордынской ЦРБ ковидом нет. Сотрудники больницы регулярно проходят тестирование», — заявили в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области со ссылкой на главного врача больницы Андрея Кондакова.

Кондаков сообщил, что за время пандемии коронавирус обнаружили у 68 из 543 сотрудников больницы, среди которых были только два инфекциониста. Он утверждает, что средства индивидуальной защиты для врачей соответствуют необходимому классу защиты, а также больница обеспечена необходимым запасом СИЗ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: