Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге отменили показ ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок». Организаторы пожаловались на действия Роспотребнадзора и полиции

В Петербурге организаторы ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» отменили показ в пространстве «Пальма». Организаторы рассказали «Таким делам», что до начала мероприятия вход в «Пальму» заблокировали по требованию Роспотребнадзора.

«По официальным заверениям, представители Роспотребнадзора пришли с целью провести проверку на соблюдение мер противодействия коронавирусной инфекции COVID-19. Однако вместе с Роспотребнадзором без всяких оснований ворвались в пространство сотрудники полиции», — рассказали организаторы. 

По их словам, полиция, «применяя физическую силу и грубую лексику», потребовала освободить помещение без протокола и объяснения причин. Организаторы пытаются выяснить причины, но ради безопасности зрителей офлайн-показ отменен. 

«Для нас ситуация со срывом фестиваля не в новинку, но мы в очередной раз не понимаем — зачем? То, что происходит сейчас, — это абсурд и полный цирк. Нет никаких оснований и объяснений действиям правоохранительных органов», — резюмировали организаторы.

10 ноября организаторов «Бок о бок» вызвали в полицию и прокуратуру. Представители мероприятия говорили «Таким делам», что их проверяют из-за чьего-то заявления. Основаниями для проверки стали «пропаганда однополых отношений», а также распространение информации для несовершеннолетних.

«Ничего из этого к нам не относится: на всех информационных и рекламных материалах у нас стоит 18+, а на офлайн-показах мы из года в год проверяем паспорта. Поэтому мы уже отправили свои разъяснения, пока что дополнительных вопросов или вызовов не поступало. Правоохранительные органы обязаны рассматривать все поступающие заявления, однако в нашем случае оснований для жалоб нет, мы предполагаем, что они это понимают», — рассказала PR-менеджер фестиваля Алина Пчелинцева.

Афиша фестиваля опубликована тут.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: