Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Организаторы ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» обратятся в суд из-за срыва открытия в Петербурге

Организаторы ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» подадут в суд из-за срыва премьерного показа в пространстве «Пальма» в Петербурге. Фестиваль продолжается онлайн, так как все офлайн-показы пришлось отменить, сообщили «Таким делам» в пресс-службе кинофестиваля. 

До начала церемонии открытия в помещение пришли сотрудники полиции и Роспотребнадзора с внеплановой проверкой. После того как проверка завершилась, еще до указания на возможные нарушения полицейские грубо потребовали от зрителей покинуть показ, рассказали организаторы. Они не согласны с нарушениями, которые им вменяет Роспотребнадзор. Например, оргкомитет обвинили в неправильной утилизации масок и перчаток, хотя утилизировать было нечего, ведь кинопоказ не состоялся.

По словам организаторов фестиваля, пока на площадке шла проверка, на улице собралась группа так называемого анти-ЛГБТ-движения — они раздавали листовки и держали плакаты.

«Перед началом фестиваля участники группы планировали провокации, использование детей для срыва фестиваля, о чем стало известно оргкомитету, а вся информация об этом передана полиции. Однако полицейские довольно спокойно отнеслись к появлению провокаторов и начали задержания лишь через некоторое время, задержано было только несколько человек», — рассказали в оргкомитете. 

Организаторы фестиваля призвали очевидцев, готовых дать свидетельские показания и присоединиться к иску в адрес Роспотребнадзора, обратиться к ним на почту info@bok-o-bok.com или написать в соцсети.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: