Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Хабенского опубликовал руководство для пациентов с опухолями мозга

Благотворительный фонд Константина Хабенского вместе с Клиникой доктора Ласкова перевел на русский язык и опубликовал руководство для пациентов с опухолями мозга, подготовленное Национальной всеобщей онкологической сетью США. Его можно прочитать в свободном доступе, сообщили в фейсбуке организации.

В руководстве содержится основная информация для пациентов, у которых диагностировали опухоль мозга, в особенности она будет полезна людям с глиомами. В нем представлены ключевые сведения о заболевании, обзор методов диагностики и терапии, а также приведены практические советы по принятию решения о лечении. В фонде отметили, что текст в том числе может быть полезен врачам.

В организации считают, что подобные материалы повышают качество коммуникации между врачом и пациентом. По их мнению, когда пациент читает качественные материалы о своем заболевании и готовится к приему, ему легче принимать более правильные решения для лечения.

«Одно дело, когда ты полчаса объясняешь, почему не надо есть сырых лягушек, другое дело — ты обсуждаешь с человеком вопросы, связанные с его настоящим лечением — различие методов, схем терапии, — и помогаешь принять решение. Хорошо, когда пациент многое знает уже заранее и хорошо подготовлен к консультации. В итоге такого взаимодействия решения получаются правильнее и оптимальнее для него», — отметил онколог, руководитель Клиники доктора Ласкова Михаил Ласков.

В марте фонд «Александра» и Клиника доктора Ласкова перевели на русский язык международные руководства NCCNдля пациентов с раком молочной железы.

В ноябре благотворительный фондAdVita опубликовал первый в России перевод современного руководства (гайдлайна) для пациентов с миелопролиферативными новообразованиями. Оно содержит современные рекомендации по лечению, одобренные американской ассоциацией онкологов NCCN.

В 2019 году благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» и Клиника амбулаторной онкологии и гематологии запустили проект по переводу выпущенных в США методических пособий — гайдлайнов для онкологических пациентов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: