Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФБК сообщил, что ФСБ отказалась возбуждать дело из-за отравления Алексея Навального

ФСБ России отказалась возбуждать уголовное дело по факту разработки и производства химического оружия из-за предполагаемого отравления политика Алексея Навального. Об этом сообщили в юридической службе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

«В настоящее время отсутствуют основания для принятия органами ФСБ процессуальных решений по указанным вами фактам в связи с их проверкой другим правоохранительным органом», — говорится в документе, опубликованном ФБК.

В фонде это заявление назвали «отпиской». «Непонятно, зачем ждать решения других органов, когда самый уполномоченный в вопросах химического оружия орган — ОЗХО — уже факт применения химического оружия установил», — сообщили в ФБК.

Фонд обратился в Лефортовский суд Москвы с жалобой на незаконное бездействие следственного управления ФСБ.

20 августа Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, его отвезли в БСМП № 1. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш заявила, что Навального отравили токсичным веществом, подмешанным в чай в аэропорту Томска. Алексей Навальный впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

21 августа за Навальным прилетел медсамолет из Германии и доставил его в клинику «Шарите».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: