Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

За Навальным прилетел медсамолет из Германии. Омские врачи не разрешают транспортировку, несмотря на просьбы родственников

За Алексеем Навальным, который лежит в реанимации омской БСМП № 1, прилетел самолет из Германии, чтобы отвезти его в немецкую клинику. Врачи не разрешают транспортировку, ссылаясь на нестабильное состояние политика. Об этом в твиттере написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Она сообщила, что ранее врачи говорили, что готовы разрешить транспортировку, поэтому сторонники Навального организовали ее в кратчайшие сроки. «Теперь, в последний момент, врачи не дают разрешение. Это решение, конечно, принимали не они, а Кремль», — сказала Ярмыш.

Главврач больницы Александр Мураховский заявил, что в ходе консилиума врачи пришли к выводу, что состояние Алексея Навального нестабильное, он нетранспортабелен. Решения родственников, по его словам, недостаточно.

Ярмыш сказала, что готовится заявление ЕСПЧ с требованием принять срочные обеспечительные меры согласно пункту 39 регламента. «Требуем запретить властям РФ препятствовать транспортировке Навального в медицинское учреждение. Затягивание перевозки может привести к причинению непоправимого вреда жизни и здоровью», — подчеркнула Ярмыш.

Навального госпитализировали с подозрением на отравление 20 августа. Политик потерял сознание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш полагает, что Алексея отравили токсичным веществом, подмешанным в чай в аэропорту Томска. Навальный находится в коме, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: