Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Компания «Боинг» выбрала фонд Хабенского для оказания помощи. Ему переведут средства, которые останутся после компенсаций семьям жертв авиакатастроф 

Инвестиционный фонд сообщества «Боинг» выбрал благотворительный фонд Константина Хабенского как одну из 114 организаций для оказания помощи. Средства распределят между организациями из списка, если они останутся после выплат компенсаций семьям авиакатастроф Boeing 737 в Индонезии и Эфиопии, говорится на сайте фонда.

В результате крушения самолета в Эфиопии в марте 2019 года погибли 157 человек, среди которых было трое россиян. Всего в двух авиакатастрофах с участием Boeing 737 погибло более 340 человек. 

В сентябре 2019 года компания создала фонд в размере 50 миллионов долларов для оказания финансовой помощи семьям жертв двух авиакатастроф. Еще 50 миллионов долларов «Боинг» планировал направить на нужды сообществ, пострадавших от крушения самолетов.

Как писали «Би-Би-Си», каждая семья должна получить от компании 144,5 тысячи долларов. Однако некоторые семьи отказываются от таких компенсаций, воспринимая их как «рекламный трюк».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: