Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Семейную пару из Ингушетии отправили в колонию за издевательства над восьмилетней племянницей. Из-за травм девочке ампутировали руку

Сунженский районный суд Ингушетии вынес приговор по делу об издевательствах над восьмилетней девочкой Аишей Ажиговой. Тетю ребенка Макку Ганиеву и ее партнера Ису Марзиева приговорили к тюремным срокам, сообщили «Таким делам» в «Правовой инициативе».

Ганиеву приговорили к шести годам колонии общего режима, она признала свою вину. Марзиеву назначили 2,5 года колонии строгого режима, вину он не признал. Мать Аиши Ажиговой Лидию Евлоеву защищали адвокаты проекта «Правовая инициатива». Суд проходил в закрытом режиме. 

Аиша жила с тетей со стороны отца после развода родителей. По версии следствия, с декабря 2018 года по июль 2019 года Ганиева и Марзиев систематически били девочку, а также связали руки ребенка веревкой и подвесили за деревянную балку. Аиша находилась в таком положении некоторое время. Как полагает следствие, тетя насильно усадила девочку на разогретую металлическую крышку газовой печи. 

После многочисленных травм ребенка доставили в больницу, врачи ампутировали ей правую кисть, вылечили множество ожогов и травм. Сейчас Аиша живет с мамой и братьями. Лидия Евлоева смогла забрать дочь после выписки из больницы с помощью адвокатов «Правовой инициативы» и уполномоченной при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Мать девочки хотели лишить родительских прав, но вскоре выяснилось, что родственники по линии отца отобрали у нее ребенка и в течение года запрещали видеться. Дело было прекращено.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: