Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Австралийские ученые: пандемия коронавируса может спровоцировать вспышку кори

Ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне заявили, что одним из последствий пандемии коронавируса может стать вспышка кори в 2021 году. Об этом сообщается на сайте института.

Как объяснили ученые, причинами вспышки кори могут стать пропуск вакцинации детей из-за ограничительных мер, рост уровня бедности из-за снижения экономической активности, а также сокращения социальной помощи во многих развивающихся странах.

По данным ВОЗ, которые приводит ведущий автор исследования, руководитель группы SAGE, профессор института Ким Малхолланд, около 94 миллионов детей пропустили плановую вакцинацию из-за отложенных процедур иммунизации.

«Все перечисленное дает основания предполагать, что в следующем году корь и коревая краснуха могут достичь размаха эпидемий, которые были десятилетия назад. И это несмотря на то, что специалисты обладают всем необходимым инструментарием для профилактики болезни», — прокомментировал профессор.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщали, что в 2019 году количество зарегистрированных случаев кори достигло максимума за последние 23 года. В 2019 году в мире количество случаев заболевания возросло почти до 870 тысяч, увеличение заболеваемости отметили на всей планете.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также предупреждала о риске вспышек кори и полиомиелита, если власти приостановят работу служб вакцинации в связи с коронавирусом. Об этом сообщала и АНО по развитию и поддержке вакцинопрофилактики «Коллективный иммунитет».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: