Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на помощь в образовании детей и подростков с опытом сиротства

Помогаем: Помощь в образовании детей и подростков с опытом сиротства

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на работу московского благотворительного фонда «Большая перемена». Деньги нужны, чтобы помочь детям и подросткам с опытом сиротства социализироваться и получить образование.

Система сиротских учреждений не учит оказавшихся там детей самостоятельности, не помогает им учиться ни простым, ни сложным вещам, не готовит их к жизни взрослого человека. Если у ребенка нет никакой поддержки во внешнем мире — ни одного родственника, значимого взрослого, куратора от фонда или НКО, его шансы выжить после выпуска из учреждения крайне малы.

«Когда я начала работать с выпускниками детских домов, я почти ничего не знала о них, — рассказывает директор фонда «Большая перемена» Ирина Рязанова. — Когда вникла в проблему, ужаснулась ее масштабу и сложности. Ребята не знают и не умеют элементарных вещей: передвигаться на метро, обращаться с просьбой к прохожим, понимать, что будущее можно планировать, на покупки копить. Иногда общаешься с 23-летним человеком, а ощущение, что тебе отвечает пятилетний ребенок. Они просто не справляются с жизнью, массово из-за этого спиваются, попадают в зависимость от преступников, отдают своих детей в детские дома».

В «Большой перемене» людям из приемных семей, воспитанникам и выпускникам детских домов и ПНИ помогают стать самостоятельными взрослыми. С помощью кураторов и педагогов у подопечных фонда появляется представление о внешнем мире, собственном будущем, и на нем строится их персональный образовательный маршрут.

Благодаря учителям «Большой перемены» дети и подростки с опытом сиротства получают аттестаты, поступают в высшие учебные заведения по собственному выбору, начинают жить в своих квартирах. За 18 лет фонд поддержал 701 человека.

В период пандемии и последовавшего за ней кризиса количество запросов на поддержку возросло как от самих подопечных — выпускников и воспитанников детских домов, так и от взрослых, которые были с ними рядом и тоже оказались в трудной жизненной ситуации. В фонд вернулись участники программ прошлых лет, которые до кризиса могли уже самостоятельно справляться с проблемами, но текущая ситуация оказалась для них непосильной.

Фонд «Нужна помощь» собирает для «Большой перемены» 1 044 450 рублей. Деньги нужны на закупку техники для педагогов и студентов, у которых нет финансовых возможностей купить ее себе во время пандемии. Также необходимо обеспечить информационную безопасность, приобрести лицензии на программное обеспечение.

Сотрудники фонда хотят оборудовать коворкинг-пространство для проведения дистанционных, а в следующем году — очных мастер-классов, семинаров, конференций, в том числе для специалистов, работающих с ребятами с опытом сиротства.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу Проекта «Помощь в образовании детей и подростков с опытом сиротства»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: