Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Помощь в образовании детей и подростков с опытом сиротства

24. 11. 2020
Идет сбор средств
Собрано 371 215 r Нужно 1 044 450 r

В 2018 году в России насчитывалось почти полмиллиона детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они выросли в системе, которая не учит их самостоятельности, не помогает учиться ни простым, ни сложным вещам, не готовит их к жизни взрослого человека. Если у ребенка нет никакой поддержки во внешнем мире — ни одного родственника, значимого взрослого, куратора от фонда или НКО — его шансы выжить на долгожданной свободе крайне малы.
Когда те, кто смог адаптироваться, вспоминают свое детство, друзей и соседей по комнате, их рассказ превращается в бесконечную вереницу смертей, тюремных сроков и безумия. Прочтите одну из таких историй.

В “Большой Перемене” помогают стать самостоятельными взрослыми молодым людям из приемных семей, воспитанникам и выпускникам детских домов, ПНИ. Тем, кто не справился с государственными стандартами, или, точнее, с кем “не справились” стандарты – не учли желания человека, особенности его ситуации, условия, в которых он рос и учился. Сложно говорить про стандарты применительно к детям, рядом с которыми не было небезразличных взрослых. Им не читали сказок перед сном, не просили сходить в магазин, разогреть суп, присмотреть за младшими. Не учили задавать вопросы и решать конфликты, не поддерживали, когда что-то не получалось. Рядом не было людей, чья жизнь служила бы примером. С помощью кураторов и педагогов у подопечных фонда появляется представление о внешнем мире, собственном будущем и на нем строится их персональный образовательный маршрут.
С помощью учителей “Большой Перемены” студенты фонда получают аттестаты, поступают в высшие учебные заведения по собственному выбору, начинают жить в своих квартирах. За 18 лет “Большая Перемена” поддержала 701 человека.
Директор фонда Ирина Рязанова вспоминает:
“Когда я начала работать с выпускниками детских домов, я почти ничего не знала о них. Когда вникла в проблему, ужаснулась её масштабу и сложности. Ребята не знают и не умеют элементарных вещей – передвигаться на метро, обращаться с просьбой к прохожим, понимать, что будущее можно планировать, на покупки копить… Иногда общаешься с 23-летним человеком, а ощущение, что тебе отвечает пятилетний ребёнок. Они просто не справляются с жизнью, массово, из-за этого спиваются, попадают в зависимость от преступников, отдают своих детей в детские дома. Я поняла, что оставить это так не могу. И как мама, и как педагог, и как гражданин, в конце концов. А ещё я видела, что помочь им – можно!

Любые серьезные потрясения (кризисы, эпидемии, войны) в большей степени затрагивают наиболее уязвимые группы, приводят к росту семейного неблагополучия и увеличению количества детей в детских домах. Количество запросов на поддержку возросло, как от самих подопечных — выпускников и воспитанников детских домов, так и от взрослых, которые были с ними рядом и тоже оказались в трудной жизненной ситуации. В фонд вернулись участники программ прошлых лет, которые до кризиса могли уже самостоятельно справляться с жизненными вызовами, но текущая ситуация оказалась для них непосильной.

На что нужны деньги

Сейчас необходимо обеспечить техникой педагогов и студентов, у которых нет финансовых возможностей купить её себе во время пандемии. Деньги необходимы, чтобы обеспечить информационную безопасность, приобрести лицензии на программное обеспечение. Сотрудники фонда хотят оборудовать коворкинг-пространство для проведения дистанционных — и в следующем году очных — мастер-классов, семинаров, конференций, в том числе для специалистов, работающих с ребятами с опытом сиротства.

Смета
Статья расходов Количество единиц Стоимость единицы работ/услуг Общая стоимость за период (r)
Трансляционная система для звонков и объявлений 1 120 000 120 000
Оборудование для проведения уроков, семинаров и мастер-классов: компьютеры и ноутбуки 7 шт, радиомикрофоны 2 шт, спикерфоны 6 шт, микшер 1 шт, кронштейны 8 шт, вебкамера 1 шт, проектор 4 шт, блокирующие свет шторы 9 шт 869 500
Лицензии для обновления Windows и Windows Server 50 889 44 450
Лицензии Windows Server клиентские 30 350 10 500
ИТОГО 1 044 450,00

Идет сбор средств
Собрано 371 215 r Нужно 1 044 450 r Поддерживают ежемесячно 90
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу Проекта «Помощь в образовании детей и подростков с опытом сиротства»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку

Новости по теме

25. 11. 2020Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на помощь в образовании детей и подростков с опытом сиротства
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 850 042 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 398 247 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 391 049 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 905 164 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 359 131 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 75 655 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 809 575 220 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: