Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Барнауле пациентов с коронавирусом разместили в аварийном здании из-за нехватки мест в других медучреждениях

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Барнауле пациенты госпиталя для больных коронавирусом, который действует на базе городской больницы №3, пожаловались на условия в палатах. В минздраве Алтайского края сообщили, что людей размещают в аварийном здании из-за нехватки мест в других медицинских учреждениях, передает «Сибирь.Реалии».

В СМИ и соцсетях распространилось видео из больницы. Автор записи показывает, что в здании со стен отвалились штукатурка и краска, видны перекрытия.

Представитель краевого министерства здравоохранения объяснил изданию, что здание больницы не работало до пандемии из-за «удручающего состояния». После резкого роста заболеваемости коронавирусом в регионе вынуждены были вновь временно начать использовать этот корпус.

«В связи с острой необходимостью мест для пациентов с коронавирусной инфекцией здание больницы было приспособлено под ковидный госпиталь. В дальнейшем оно не будет эксплуатироваться — анализ технического состояния говорит о нецелесообразности капремонта. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации данный госпиталь будет один из первых выведен из перечня ковидных госпиталей», — цитирует ТАСС представителя ведомства.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости События Барнаул (@barnaul.insta)

Сейчас в крае заполненность госпиталей достигает 67%. В минздраве отметили, что это позволяет постепенно выводить площадки, ранее отведенные для лечения людей с коронавирусом. После того, как из здания горбольницы №3 выпишут всех пациентов, его закроют, новых больных туда не будут класть, подчеркнули в ведомстве.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: