Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии треть детей не может учиться на дистанционном режиме из-за проблем с интернетом

В Башкирии примерно 32% школьников не могут учиться на дистанционном режиме, потому что у них нет для этого технических средств или доступа к интернету. Об этом на Госсобрании республики заявил министр образования и науки Айбулат Хажин, передает «Интерфакс».

Согласно данным министра, в республике 6600 детей живут и учатся в населенных пунктах, в которых не проведен интернет. У некоторых школьников есть хорошая техника и доступ к сети, но скорость передачи данных не позволяет проводить уроки в онлайн-формате.

Хажин отметил, что те дети, которые не могут учиться удаленно, продолжают посещать школы. По его информации, в большинстве населенных пунктов Башкирии в школах есть интернет. Помимо этого, власти региона за счет бюджета выдали школьникам более 7500 единиц техники.

По словам министра, большинство учителей и школьников в регионе были технически готовы к удаленному обучению. Но некоторые педагоги не умеют подключаться из дома к дистанционному обучению «в силу отсутствия практики и возрастных характеристик».

«Понятно, что ряд наших педагогов использует онлайн-обучение в формате говорящая голова”. Порой просто невозможно отследить эффективность и качество усвоения учебного процесса. Это серьезная проблема. Ни в коем случае дистанционным обучением нельзя заменить традиционные формы», — считает министр.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: