Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области женщина провела 11 часов в машине скорой помощи в ожидании госпитализации. Минздрав начал проверку

Министерство здравоохранения Челябинской области проверит действия медиков из-за смерти пациентки с поражением легких в лечебном учреждении. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

По информации «МК Челябинск», 12 ноября жительница города Касли почувствовала себя плохо и вызвала врача. После осмотра специалист отправил женщину на КТ, которое показало, что у нее поражено 40% легких. Пациентку направили в стационар, но там не оказалось свободных мест, добавили в издании.

В МК сообщили, что женщина была вынуждена 11 часов провести в автомобиле бригады скорой помощи в ожидании госпитализации. Спустя три дня она скончалась.

В паблике «ЧП Тюмень» со ссылкой на племянницу погибшей уточнили, что в течение первого дня в стационаре пациентке не оказывали медицинскую помощь.

«Врач не приходил и не осматривал, из лекарств медицинская сестра [предлагала] таблетки парацетамола и таблетки от лихорадки. Тетя стала жаловаться дочери и моей маме, что ее не лечат. Дочь позвонила на горячую линию министерства здравоохранения Челябинской области и оставила жалобу»,  — цитирует паблик девушку.

В течение двух следующих дней родственники не могли выйти на связь с женщиной. Вечером ее лечащий врач сообщил им, что она скончалась, рассказала девушка.

В пресс-службе регионального минздрава заявили, что все летальные случаи находятся на особом контроле ведомства.

«По данной истории министерством здравоохранения будет проведен отдельный разбор, в том числе по действиям врачей, прослушана история телефонных звонков горячей линии», — цитирует «РИА Новости» сообщение министерства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: