Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Т—Ж выпустил курс о том, как заниматься благотворительностью в России

Т—Ж выпустил курс о том, как заниматься благотворительностью в России. Он основан на экспертизе специалистов из некоммерческого сектора, в том числе заместителя главного редактора портала «Такие дела» Владимира Шведова.

Это бесплатный курс, который состоит из пяти коротких текстовых уроков по 10—15 минут. В конце каждого из них — тест, который позволит человеку оценить, насколько хорошо он усвоил материал.

Уроки посвящены тому, как выбрать фонд, не столкнуться с мошенничеством, сколько денег жертвовать и какие есть варианты помощи, кроме финансовой. Сейчас уже доступен первый урок, остальные будут публиковать постепенно. Все уроки можно будет изучить 22 декабря.

В основе курса — экспертиза группы компаний Philin Philgood, которая помогает некоммерческим организациям и бизнесу запускать социальные проекты. Также авторы уроков обращались за профессиональными советами к нескольким крупным фондам, включая фонд помощи хосписам «Вера», Детский хоспис «Дом с маяком», и изданию «Такие дела».

Владимир Шведов принял участие в редактуре уроков. Он отметил, что издание «Такие дела» старается сделать как можно больше для того, чтобы благотворительность и социальная ответственность становились нормой для людей в России. Однако аудитории портала часто бывает недостаточно для этого. В то же время у Т—Ж совершенно иные читатели.

«Поэтому, когда ко мне обратились авторы курса с просьбой помочь, я подумал, что это нужно сделать. Будет лучше, если как можно больше людей узнает о том, как правильно помогать и зачем это все нужно. Конечно, редакторы Т—Ж представили эти уроки в очень упрощенной форме. Но хотелось бы верить, что курс найдет своего читателя и больше людей захочет присоединиться к решению социальных проблем в России», — отметил Владимир.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: