Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России запустили сбор средств на проект по сохранению диких северных оленей в Лапландском заповеднике

Всемирный фонд дикой природы (WWF) в России запустил новогоднюю благотворительную кампанию #обещаюприроде. Во время акции будет идти сбор средств на проект по сохранению диких северных оленей в Лапландском заповеднике. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе организации. 

В рамках кампании на специальном сайте будут размещать видеообещания амбассадоров фонда — музыкантов, художников, блогеров и сотрудников WWF России. Все они будут давать разные обещания, например, завести новую экологическую привычку или сделать что-либо «экстравагантное».

Актриса Елена Борщева пообещала обойти в оленьих рожках вокруг елки несколько раз, музыкант Илья Лагутенко — выпустить новый клип на экологическую тему. По словам организаторов кампании, самые «экстравагантные» обещания звезды выполнят при условии, если соберут необходимую сумму до конца 2020 года.

По подсчетам WWF, всего для реализации проекта необходимо собрать 4,5 миллиона рублей. Посетители сайта также смогут присоединиться к экообещаниям или поддержать проект, сделав пожертвование. Кампания продлится до 17 февраля 2021 года — Дня дикого северного оленя.

В WWF добавили, что в Мурманской области осталось всего около 3 тысяч особей диких северных оленей. Большая часть из них выживает благодаря работе Лапландского заповедника. Однако во время сезонных миграций олени могут покидать охраняемую территорию и становиться легкой добычей для браконьеров.

Поэтому необходимо обеспечить их охрану, в том числе пока они находятся вне заповедника, и укрепить патрулирование его границ, добавили в организации. Также в фонде отслеживают численность оленей и проводят мониторинг путей их миграции, чтобы знать, куда направлять команду природоохранников для защиты животных.

«Новый год — это праздник, когда традиционно все дают себе обещания: начать бегать по утрам или заниматься английским, чаще звонить родителям или избавиться от вредной привычки. В этом году мы вместе с нашими друзьями решили дать обещание не себе, а природе», — рассказал директор WWF России Дмитрий Горшков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: