Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области полицейские спасли 65-летнего охотника, который три ночи провел у костра в тайге в ожидании помощи

В Иркутской области сотрудники полиции разыскали мужчину, который три ночи провел в лесу у костра. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Местная жительница обратилась в дежурную часть МВД и сообщила, что ее муж — охотник, он отправился в тайгу и перестал выходить на связь. За день до этого 65-летний мужчина на снегоходе уехал в охотничьи угодья.

Сыщики и спасатели в течение двух суток искали охотника, однако не могли его найти. Температура воздуха в это время опускалась до минус 27 градусов, подчеркнули в полиции. Вечером через два дня полицейские обнаружили мужчину, который жег костер у застрявшего снегохода рядом с отдаленной объездной дорогой.

Охотник рассказал сотрудникам полиции, что его снегоход увяз в снегу. Пешком в город он вернуться не мог, потому что находился слишком далеко, а сотовая связь не работала. Мужчина развел огонь и стал ждать помощи. Он периодически поднимался на сопки и пытался дозвониться до экстренных служб. С собой у охотника были теплые вещи и продукты.

«Мужчина также пояснил, что в медицинской помощи не нуждается. Полицейские помогли ему вызволить застрявшую технику. Возвращаться в город мужчина отказался, планируя продолжить охоту», — рассказали в пресс-службе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: