Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В «Ночлежке» началась акция «Мандаринка и тушенка» по сбору подарков для бездомных

«Ночлежка» в Петербурге и Москве начала традиционную акцию по сбору подарков для бездомных людей «Мандаринка и тушенка». Об этом «Таким делам» рассказали в благотворительной организации.

В праздничные наборы входят самые необходимые продукты и вещи: чай, сахар, тушенка, носки, детский крем, фонарики, зубные щетки и другие товары. Все желающие смогут присоединиться к акции и приобрести для бездомных подарки к Новому году.

Полный список товаров, которые входят в набор, и адреса пунктов сбора представлены на сайте «Ночлежки». В Петербурге подарки собирают с 1 по 20 декабря через сеть благотворительных магазинов «Спасибо», в Москве — в офисе «Ночлежки» в Бумажном проезде.

Волонтеры рассортируют продукты и товары, упакуют, а ближе к Новому году подарят подопечным в ночном приюте, пунктах обогрева и на стоянках «Ночного автобуса».

«Мы вкладываем в наборы то, что необходимо людям для выживания в первую очередь, в том числе калорийную еду и теплые вещи. Но почувствовать неравнодушие, участие, знать, что кто-то подумал о тебе в трудное время, подчас не менее важно, чем банка тушенки», — сказал руководитель отдела привлечения ресурсов «Ночлежки» Данил Краморов.

«Ночлежка» — старейшая благотворительная организация в Петербурге, основанная в 1990 году. Сотрудники кормят бездомных, обогревают, помогают восстановить документы, найти работу, получить пособия, устроиться в интернат или вернуться домой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: