Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» и издательство «Клаудберри» выпустили сборник рассказов «Дом» в поддержку бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» и издательство «Клаудберри» выпустили сборник рассказов «Дом». Все собранные от тиража средства будут направлены на помощь бездомным людям.

В сборник вошли рассказы, по-разному трактующие тему дома: о наследстве, домашнем аресте, детских фантазиях. Одни рассказы художественные, другие публицистические, какие-то были написаны довольно давно, другие только что. Среди авторов книги — Борис Акунин, Ксения Букша, Дмитрий Быков, Евгений Водолазкин, Линор Горалик, Катерина Гордеева, Алена Долецкая, Леонид Парфенов, Людмила Петрушевская, Вера Полозкова, Дина Рубина, Лев Рубинштейн, Юрий Сапрыкин, Людмила Улицкая, Екатерина Шульман, Галина Юзефович, Леонид Юзефович. Автор иллюстраций — Ольга Флоренская.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ночлежка (@nochlezhka)

С 3 декабря готовые книги были отправлены тем, кто оформил предзаказ на краудфандинговой платформе Planeta.ru, на дом и в пункты самовывоза. Одновременно с этим сборник поступил в свободную продажу. К примеру, в Санкт-Петербурге его можно купить в магазине «Подписные издания», а в Москве — в детском книжном магазине «Маршак». Позже сборник «Дом» поступит в продажу в другие магазины, в том числе на онлайн-площадки.

У книги также будет аудио- и электронная версии. С 5 декабря их можно будет найти на платформе Storytel. Часть рассказов прочитали сами авторы — Алена Долецкая, Галина Юзефович, часть — известные артисты – Александр Клюквин, Ефим Шифрин, Юлия Рутберг, Алексей Багдасаров, Тимур Базинский, Юлия Яблонская и другие. 16 историй будут доступны сразу, остальные появятся в приложении до конца декабря.

«Мы были поражены откликом, который вызвал проект среди журналистов, читателей, подписчиков “Планеты”. Нам удалось собрать необходимую для печати сумму раньше запланированного срока, и мы приняли решение увеличить тираж для предзаказа. Это очень радостно, поскольку издание сборника — не только еще один способ собрать деньги на благотворительность, но и хороший повод поговорить о бездомности, привлечь внимание общества к проблеме», — объясняет руководитель спецпроектов «Ночлежки» Виктория Рыжкова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: