Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Петербурга умер по дороге домой после выписки из больницы. СК начал проверку

Сюжет: Пандемия COVID-19

Житель Петербурга умер после выписки из больницы, где он лечился от коронавируса, сообщает «Фонтанка». Главное следственное управление СК по Петербургу начало проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

Дочь умершего 65-летнего мужчины Надежда рассказала «Фонтанке», что он поступил в больницу 26 ноября с высокой температурой и одышкой на фоне коронавируса. Исследование показало, что у мужчины двусторонняя пневмония. По словам Надежды, ее отец пробыл в больнице чуть меньше двух недель, говорил с трудом, без подробностей, но не жаловался.

«Говорил, что все переполнено, коридоры забиты, но его лечили, ему стало лучше. Все время в больнице у него была трубка с кислородом, последние два дня дышал без нее. Замечание только одно: рано выписали, нельзя было», — сказала она.  

Читайте также «Почти не осталось ресурсов для оказания другой помощи». Как российские больницы перепрофилируют для пациентов с COVID-19

После трех отрицательных тестов на коронавирус мужчину отправили на самоизоляцию и составили список рекомендаций для домашнего лечения. Надежда рассказала, что ее отца выписали в плохом состоянии. Ее муж ехал с ним на такси, и пожилому мужчине «всю дорогу было нехорошо». 

«Вышел из машины и упал, начал задыхаться. Скорая не успела доехать. До дома папа не дошел, задохнулся на улице. Мужу врачи скорой сказали, что его выписывать было нельзя, ему нельзя было выходить на улицу», — сказала Надежда. 

В комитете по здравоохранению города заявили, что 8 декабря пациента выписали на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии. По их данным, с 6 декабря мужчина больше не нуждался в получении кислорода.

«По данным городской больницы № 15, 64-летний пациент поступил в стационар 25 ноября, его состояние было расценено как тяжелое. В течение 14 дней получал все необходимое лечение. На фоне проводимой терапии состояние улучшилось. Пропала одышка, нормализовалась температура, повысилась сатурация кислорода до нормальных показателей», — сообщили в комитете.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: