Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В акции «Рубль в день» участвуют 100 тысяч человек. Расскажите о своем опыте благотворительности!

Фонд «Нужна помощь», звезды и подопечные фондов призывают присоединиться к акции «Рубль в день» и рассказать друзьям о своем опыте благотворительности.

В ролике для акции снялись подопечные благотворительных фондов «Дети-бабочки», «Вера», «Собаки — помощники инвалидов», «Ночлежка», «Дари еду!» и Фонда Константина Хабенского. О своем опыте благотворительности рассказали Владимир Познер, Ингеборга Дапкунайте, Константин Хабенский, Данила Козловский, Людмила Улицкая, Юлия Ауг и Сергей Бурунов. 

По словам соучредителя фонда «Нужна помощь» Мити Алешковского, благодаря ежемесячной поддержке тысяч людей фонды становятся устойчивее, могут планировать расходы, привлекать на работу специалистов, покупать все необходимое для своих подопечных.

«Многие научные исследования доказывают, что, когда люди рассказывают о том, что они занимаются благотворительностью, это позволяет с большей вероятностью привлечь к решению социальных проблем их друзей, знакомых, коллег, подписчиков. В нашей акции уже принимают участие на постоянной основе свыше 100 тысяч человек. Смысл акции именно в больших числах участников!

ЧтобЫ количество участников было не 100 тысяч, а миллион, миллионы людей!

Поэтому мы призываем всех, кто занимается благотворительностью, всех, кто помогает людям, всех, кто жертвует регулярно в проверенные благотворительные фонды, рассказать об этом своим друзьям. Для того чтобы кратно увеличить количество людей, которые оказывают помощь, чтобы 2021 год стал для подопечных благотворительных фондов и всех тех, кто сталкивается с социальными проблемами, чуточку легче, чем 2020 год», — говорит Митя Алешковский.

Акция фонда «Нужна помощь» стартовала в 2018 году. За два года в ней приняли участие более 100 тысяч человек, было собрано свыше 155 миллионов рублей. «Рубль в день» за все время поддержали Иван Ургант, Андрей Звягинцев, Михаил Козырев, Леонид Парфенов, Юрий Шевчук, Александр Петров, Александр Филиппенко, Алексей Пивоваров, Noize MC и многие другие.

Любой человек может оформить небольшое, но ежемесячное пожертвование в пользу одной или нескольких из более чем 270 благотворительных организаций.

Есть два варианта участия в акции «Рубль в день»:

  • поделиться в соцсетях этим видео с хештегом #рубльвдень. В описании к нему нужно рассказать о своих планах в течение года жертвовать рубль в день на благотворительность, а также призвать друзей сделать то же самое, добавив ссылку https://nuzhnapomosh.ru/365;
  • записать короткое видео о том, что в 2021 году вы будете жертвовать 1 рубль в день, поделиться роликом в соцсетях с хештегом #рубльвдень, попросить друзей поступить аналогично и разместить ссылку https://nuzhnapomosh.ru/365.

Медиапартнерами кампании выступили краудсорсинговая платформа Better и платформа MediaDonors.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: