Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во всех российских регионах началась вакцинация от коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

Во всех регионах России началась вакцинация от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«В рамках использования вакцины нами ведется регистр вакцинированных граждан. И сегодня регистр содержит уже 28,5 тысячи человек, которые получили вакцину», — заявил министр.

Читайте также Сколько продержится иммунитет и опасны ли побочки? Ответы на популярные вопросы о вакцинах от COVID-19

Мурашко добавил, что для вакцинированных граждан создано мобильное приложение, чтобы вести самонаблюдение. Оно связано с регистром Минздрава; с его помощью пациенты могут сообщать о состоянии здоровья после прививки.

По информации министра, в вакцинации от коронавируса участвуют 1229 медицинские организации по всей России. Мурашко уточнил, что дополнительно разработаны процедуры для транспортировки и хранения препарата, а также для проведения вакцинации. Помимо этого, составлены памятки для пациентов и медперсонала.

2 декабря президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививают россиян препаратом «Спутник V», который разработал НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. По словам главы учреждения Александра Гинцбурга, эта вакцина вероятно сможет защищать человека от заражения в течение двух лет.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: