Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Московской области закрыли мусорный полигон «Ядрово»

В Волоколамском районе Московской области закрыли полигон ТКО «Ядрово». Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова прокомментировала, что предстоит долгая работа по рекультивации, сообщает пресс-служба ведомства.  

Радионова не исключила, что «Ядрово» может войти в федеральный проект «Чистая страна». Это решение принимает Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Читайте также Право дышать

«Сегодня произошло значимое событие, но оно не последнее. До конца года мы закроем еще три подобных полигона, которые ожидает рекультивация», — сказала руководитель Росприроднадзора.

Ведомство начало проверку полигона в августе 2020 года и нашло 51 нарушение законодательства в области охраны окружающей среды и обращения с отходами.

Директор по программам, исследованиям и экспертизе российского отделения Гринписа Иван Блоков прокомментировал «Эху Москвы», что закрытие отдельных мусорных полигонов не повлияет на общую ситуацию в стране, проблему утилизации мусора нужно решать комплексно.

«Мусорная реформа не была в полной мере реализована и привела скорее к возрастанию проблемы, чем к окончательному решению. Решение этой проблемы в нашей стране сводится к попытке построить большое количество мусоросжигательных заводов, которые не являются приемлемым решением проблемы мусора. В то же время вопросам, связанным с сокращением потребления сортировки мусора, уделяется гораздо меньшее внимание, чем надо было бы», — сказал эксперт. 

В марте 2018 года из-за выброса свалочного газа на ухудшение самочувствия пожаловались 50 детей, живущих неподалеку. Шестеро попали в больницу. Несколько тысяч человек вышло на митинги, они требовали закрыть полигон.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: