Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минюст Якутии начал проверку правозащитной организации, которая занимается борьбой с коррупцией

Управление министерства юстиции в Якутии начало внеплановую проверку общественной организации «Якутия — наше мнение», которая занимается правозащитной и антикоррупционной деятельностью. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил руководитель организации Степан Петров.

Читайте также «Дом с маяком» обвинили в обороте наркотиков, а ВИЧ-сервисные организации называют инагентами. Почему в НКО пришли с внеплановыми проверками?

По его словам, проверка началась по инициативе местного МВД 1 декабря. Ее должны закончить к 21 декабря. Петров связывает проверку с расследованием о коррупции среди высших должностных лиц Якутии, которое он опубликовал 29 ноября. Степан предполагает, что проверка может привести к ликвидации организации.

«Якутия — наше мнение» существует более 10 лет. С 2012 года организация консультирует ООН. 

«Сохраняю политический нейтралитет. Иногда мною критикуются действия и решения органов власти. Но это конструктивная критика: мною предлагаются правовые пути решения проблем», — рассказал Петров о своей работе в организации.

В конце ноября в России начались внеплановые проверки ВИЧ-сервисных организаций, которые ведут программы помощи людям с химической зависимостью. Это совпало с внеплановой проверкой хосписа «Дом с маяком», который обвинили в нарушении порядка оборота наркотических средств. «Такие дела» попытались разобраться, чем вызваны внеплановые проверки некоммерческих организаций и стоит ли опасаться дальнейших.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: