Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области сиротам дали квартиры без отопления. Заведено уголовное дело

В Верхнеуральске Челябинской области сиротам выделили 40 квартир без системы центрального отопления. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Читайте также Дома стены убивают

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2013—2014 годах сироты получили квартиры в домах № 84 «а», «б», «в», «г» и № 86 на улице Труда. В каждой из них вместо центрального отопления были электрические конвекторы, которыми невозможно равномерно обогревать помещения.

По решению комиссии дом № 86 был признан непригодным для проживания. Ущерб оценивается минимум в 2,3 миллиона рублей. Следственный комитет завел против неустановленных сотрудников компании-застройщика уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сироты записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они рассказали, что их квартиры непригодны для жилья — с трещинами и плесенью.

«Во время ветра на третьем этаже потолок ходит ходуном, того и гляди порвется. Все провисло. У чиновников дома тепло, нет ни трещин, ничего, а мои дети встают и говорят: “Мама, холодно”. <…> Администрация говорит: скажите спасибо, что у вас вообще есть крыша над головой», — сказала одна из жительниц дома.

По данным издания Znak.com, в доме № 86 администрация Верхнеуральского района купила у муниципального учреждения «Верхнеуральскинвестпроект» 23 квартиры по 585 тысяч рублей за каждую. В соседних домах квартиры для сирот приобрели у частного застройщика. Цена одной — 670 тысяч рублей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: