Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии школьникам пришлось учиться на горе в здании заброшенной фермы, чтобы поймать интернет для онлайн-уроков

В Башкирии школьники были вынуждены подниматься на гору в здание заброшенной фермы, чтобы поймать интернет и попасть на онлайн-уроки. Об этом сообщает прокуратура республики.

По информации ведомства, в ноябре учеников 5—9-х классов из села Новомусино Куюргазинского района перевели на дистанционное обучение. В населенном пункте нет высокоскоростного интернета, поэтому образовательное учреждение должно было обеспечить школьников электронными кейсами, уточнили в прокуратуре.

Читайте также Пока не удаленка. Как родители и школьники относятся к обучению во время пандемии?

«Однако материалы детям не передавались, они поднимались на гору в здание заброшенной фермы и ловили мобильный интернет, чтобы иметь возможность присутствовать на онлайн-уроках», — говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура внесла в адрес главы администрации района представление. В итоге несколько домов подключили к интернету, трех должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Сейчас дети занимаются очно.

В ноябре министр образования и науки республики Айбулат Хажин сообщил, что в Башкирии треть детей не может учиться на дистанционном режиме из-за проблем с интернетом.

Согласно данным министра, в республике 6600 детей живут и учатся в населенных пунктах, в которых не проведен интернет. У некоторых школьников есть хорошая техника и доступ к сети, но скорость передачи данных не позволяет проводить уроки в онлайн-формате.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: