Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России вышла книга журналистки «Таких дел» о толерантной лексике

В России вышла книга «Мы так говорим. Обидные слова и как их избежать» журналистки «Таких дел» Марии Бобылёвой. Это продолжение онлайн-проекта ТД.

В книге Мария вместе с лингвистами, активистами, психологами и профильными специалистами объясняет, что такое толерантная лексика, откуда она взялась и почему вокруг нее столько споров.

Фото: Мария Бобылева

Автор объяснила, почему некоторые слова и выражения считаются некорректными, и посоветовала, какую лексику использовать, чтобы избежать пренебрежительного тона.

«Я постаралась затронуть самые разные темы и проблемы, в которых встречается некорректная лексика, — рассказала Мария Бобылёва. — Это заболевания, диагнозы, стигматизированные группы, ЛГБТ, секс и, конечно же, гендерные вопросы и феминитивы. Также я попыталась разобраться, как корректная лексика связана с новой этикой и как на нее смотрят лингвисты. Я знаю, что многие увидят в книге догматизм и попытку научить и исправить, но этого там нет: на многие вопросы у меня самой нет ответов».

Книгу опубликовало издательство АТС. Ее можно приобрести в онлайн-магазине «Таких дел» и во всех крупных книжных магазинах страны.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: