Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Производитель возобновит поставки жизненно важного препарата «Купренил» в Россию

Активистка с болезнью Вильсона-Коновалова Виктория Рыжкова рассказала «Таким делам», что израильская компания «Тева» обещала возобновить поставки препарата «Купренил» в Россию. Эту информацию ТД подтвердили в пресс-службе фармкомпании.

«Сегодня пресс-секретарь “Тевы” в России прислал письмо, в котором сообщили, что продавили повышение закупочной стоимости препарата в России. В чем была ситуация: много лет не менялась стоимость препарата и “Теве” было себе в убыток производить его и поставлять в Россию. В Европе он стоит пять-восемь тысяч рублей, у нас — полторы тысячи», — объяснила Виктория.

В пресс-службе фармкомпании рассказали, что Минздрав по согласованию с Федеральной антимонопольной службой перерегистрировал предельную отпускную цену на «Купренил». Это позволит производителю восстановить поставки препарата «в самое ближайшее время».

Одной из причин, повлиявших на вывод некоторых препаратов с российского рынка, стали правила ценообразования на ЖНВЛП. «Из-за невозможности перерегистрировать предельную отпускную цену в связи с существенным повышением себестоимости производства поставки указанных лекарственных форм остаются экономически нецелесообразными для компании», — отметили в компании «Тева». 

Существует отечественный аналог «Купренила». Однако Виктория рассказывала, что препарат снимали с производства 10 лет назад, сейчас он вновь зарегистрирован, однако его никто не производит. Из-за этого лекарство невозможно найти в свободной продаже, а также получить по рецепту. Помимо этого, российский аналог, который ранее был представлен на рынке, гораздо токсичнее «Купренила».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: