Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: 53% родителей считают, что их дети «беспрецедентно отстают» по школьной программе

Сюжет: Пандемия COVID-19

Более половины родителей — 53% — заявили о «беспрецедентном отставании» школьников по образовательной программе. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование группы сервисов «Актион Образование».

Читайте также Пока не удаленка. Как родители и школьники относятся к обучению во время пандемии?

При этом 47% опрошенных директоров считают, что отставание школьников в 2020 году минимальное. Еще 22% заявили, что дети совсем не отстают от программы. Среди родителей 29% надеются на минимальное снижение результатов в учебе.

Около 40% директоров считают, что школьники традиционно немного хуже учатся после летних каникул. Такой точки зрения придерживаются лишь 11% родителей.

Большинство респондентов — 54% — сказали, что дети отстают по программе из-за дистанционного обучения. По мнению 20% родителей, провал в знаниях связан с тем, что учителя были не готовы проводить занятия онлайн.

Екатерина Смирнова
Жительница Челябинска, мама двух школьников

На нас удаленка и пандемия в целом не повлияли. Единственное, что не надо было ездить в школу со старшим ребенком. В чате группы [класса] мы получали домашнее задание и отсылали его учителю. Дети не стали отставать [во время удаленки]. На мой взгляд, тем, кто хорошо занимается в обычное время, удаленка не мешает. Так было и у нас. У моих знакомых ситуация с учебой аналогичная.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: