Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно, на борту было 19 человек

У Новой Земли в Архангельской области затонуло рыболовецкое судно. На борту было 19 человек, двух удалось спасти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

По данным ведомства, судно затонуло из-за обледенения. Сейчас ведутся поиски пропавших 17 человек.

«В настоящее время на поиск экипажа направлены пять судов. Одно из них подняло двух живых моряков, они были в гидрокостюмах, связи с остальными нет», — рассказал источник агентства в экстренных службах.

Собеседник ТАСС сообщил, что двое спасенных — граждане России. По его данным, остальные члены экипажа, по предварительной информации, также российские граждане. Как отметил собеседник агентства, из-за плохой погоды для поисков экипажа не могут задействовать авиацию.

Информированный источник «Интерфакса» рассказал, что владелец судна — частное лицо. Он отметил, что экипаж после крушения подал несколько сигналов бедствия — в автоматическом и ручном режимах. По его информации, судно затонуло в акватории Баренцева моря, в 556 километрах от Мурманска.

Мурманская транспортная прокуратура начала проверку. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского и водного транспорта. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Архангельского следственного отдела на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СКР.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: