Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Директор «Насилию.нет» Анна Ривина с партнерами запустит программу против гендерного насилия

Директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина и партнеры коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин и Екатерина Тягай с 1 января запустят программу против гендерного насилия, сообщает «Утопия».

Эксперты будут помогать компаниям, вузам и госструктурам составлять этические документы. Также они будут организовывать тренинги, оценивать риски, разрешать конфликты и составлять планы обеспечения безопасности для пострадавших от домашнего насилия. В рамках программы частные лица могут обратиться за помощью в разрешении конфликтов, «включая процедуры медиации и примирения, представление интересов в суде, защиту репутации и неприкосновенности частной жизни». С 1 января Ривина присоединится к коллегии адвокатов в качестве специального советника по гендерно-чувствительным вопросам.

Читайте также «Никакой угрозы государству их деятельность нести не может». Правозащитницы — о признании центра «Насилию.нет» инагентом

«Только в случае, если учитывается гендерный подход, пострадавшая сторона будет иметь высокую вероятность качественной защиты своих интересов. Помощь может потребоваться как пострадавшей от домогательств стороне, так и лицу, в адрес которого прозвучали обвинения в домогательствах, а также работодателю, заинтересованному в мирном разрешении ситуации и минимальных репутационных потерях», — сказала Анна Ривина.

Партнеры не планировали анонсировать запуск программы до начала 2021 года, но признание центра «Насилию.нет» иностранным агентом подтолкнуло их к тому, чтобы высказаться.

30 декабря Анна Ривина сообщила, что «Насилию.нет» признали организацией, выполняющей функции иностранного агента.

«Скажу так: 95% нам прилетело за законопроект против насилия, а 5% — за пропаганду ЛГБТ», — сказала Ривина.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: