Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин поручил с 18 января перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин поручил с 18 января перейти «от масштабной к массовой» вакцинации россиян от COVID-19, сообщает ТАСС.

«Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне [премьер-министр] Михаил Владимирович [Мишустин] докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», — сказал президент.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что вакцинация от коронавируса шла в плановом режиме во время новогодних праздников. С 11 по 14 января в регионы поставят еще 600 тысяч доз вакцины. По ее словам, Россия готова увеличить масштабы вакцинации в январе и феврале. Сейчас работает 1331 прививочный пункт.

«Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе, феврале и далее», — сказала Голикова Путину.

Она добавила, что до конца января в гражданский оборот поступит около 2,1 миллиона доз вакцины от коронавируса.

Вакцинация жителей России идет с декабря 2020 года. Приоритетно на нее могут записаться представители некоторых профессий. В Москве это врачи, учителя, журналисты, работники культуры, промышленности и транспорта, МФЦ, а также сферы торговли и услуг. С 13 января в этот список вошли сотрудники сфер туризма, IT, телекоммуникаций, работники частных и некоммерческих организаций, которые осуществляют социальное обслуживание населения, а также люди, работающие с недвижимостью.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: