Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Привитым от коронавируса жителям Сахалина выдадут бейджи и разрешат не носить маски

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, что привитым от коронавируса жителям региона предложат получить специальные бейджи и «носить их вместо маски». Об этом он сообщил в своем телеграм-канале

Лимаренко рассказал, что массовая вакцинация в Сахалинской области начнется 15 января. Регион получит 9 тысяч доз вакцины. По словам губернатора, у области «есть намерение получать 20 тысяч доз вакцины в месяц».  

«Мы будем предлагать, чтобы люди, которые прошли вакцинацию, могли получить бейджик. Специальный документ, который они могут носить вместо маски», — сказал Лимаренко.  

Руководитель научной экспертизы фонда Inbio Ventures Илья Ясный рассказывал «Таким делам», что делать человеку, который прошел вакцинацию от коронавируса. Он советовал проверить титр антител после прививки: если они выработались, это хороший знак. Хотя и наличие антител не гарантирует, что человек не заболеет в будущем. Во-первых, их уровень может снизиться и не обеспечит должной защиты. А во-вторых, многое зависит от сложного индивидуального взаимодействия вируса с иммунной системой.

Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико говорил «Таким делам», что в целом после прививки иммунитет формируется у 95% людей, они становятся не восприимчивы к коронавирусу и могут вести более свободный образ жизни. Но есть люди, которые слабо реагируют на вакцинацию, и иммунитет у них не формируется.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: