Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Искитиме мужчинам на инвалидных колясках пришлось самим расчищать себе дорогу от снега. Прокуратура начала проверку

Прокуратура Искитима проверит информацию о двух мужчинах с инвалидностью, которые были вынуждены самостоятельно расчищать себе пешеходный переход на дороге. Об этом говорится на сайте прокуратуры по Новосибирской области.

В сообщении сказано, что прокуратура проверит соблюдение прав людей с инвалидностью и исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

17 января в пабликах во «ВКонтакте» появились фотографии мужчин на колясках, которые расчищают снег на пешеходном переходе. Один из них, 52-летний Николай Дадыко, рассказал новосибирскому порталу «НГС», что чистил снег скребком от машины по дороге в магазин. «Прошел трактор, была бровка, <…> я не мог переехать. Но я ведь активный человек, взял скребок <…> Пошел и почистил, потом поехал по своим делам».

Дадыко также рассказал, что состоит в общественной организации «Финист» и борется за права людей с инвалидностью в своем регионе.

Обновлено в 19:20. СК по Новосибирской области начал доследственную проверку сообщений СМИ, говорится на сайте ведомства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: