Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В регионах Урала прекратили делать прививки от COVID-19. Там закончилась вакцина «Спутник V»

В регионах Урала приостановлена вакцинация от COVID-19. Ожидаются новые поставки препарата «Спутник V», сообщает «Интерфакс».

В поликлиниках Челябинска агентству сообщили, что вакцин в регионе нет. Желающие привиться от коронавируса могут записаться в лист ожидания. По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передает «Интерфакс», до конца февраля в регион поступит 152 тысячи доз вакцины.

В Свердловской области поступившие вакцины закончились лишь в некоторых прививочных кабинетах, рассказал собеседник «Интерфакса». Медучреждения ждут новую крупную партию «Спутника V». В свердловском оперативном штабе агентству рассказали, что в регионе уже привито более 13 тысяч человек.

В Тюменской области массовая вакцинация пока не началась, прививают только медиков, педагогов, соцработников, сотрудников многофункциональных центров и людей с хроническими заболеваниями. «Как только поступит достаточное количество вакцины, будет возможность электронной записи и все медорганизации будут готовы проводить массовую вакцинацию», — передали «Интерфаксу» в оперштабе.

В Ханты-Мансийском автономном округе точечно не хватает вакцины. По данным «Интерфакса», из 7 тысяч доз вакцины в регионе использовано 6,9 тысячи.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов заявил, что до конца января на Урал поставят почти 300 тысяч доз вакцины, сообщает «РИА Новости». Из них более 110 тысяч доз — в Свердловскую область, более 55 тысяч доз — в Челябинскую область, 27 тысяч доз — в Тюменскую область, более 60 тысяч доз — в ХМАО.

Масштабная вакцинация от COVID-19 в регионах России началась 15 декабря 2020 года по поручению президента России Владимира Путина. В соцсетях «Спутника V» сообщалось, что на 9 января прививку сделали более 1 миллиона жителей России. По подсчетам «Медиазоны», статистика завышена.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: