Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В нескольких городах России накануне протестных акций задержали и арестовали активистов

22 января в нескольких городах России накануне акций протестов задержали и арестовали почти 50 активистов. Полный список ведут «ОВД-Инфо», «Медуза» и «МБХ медиа».

В Москве сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря политика Алексея Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток по обвинению в призывах к участию в несанкционированной акции. Также на 10 суток арестован пресс-секретарь «Гражданского общества» Егор Илюшкин за призыв выходить на акцию 23 января.

Кроме того, были задержаны четыре волонтера штаба юристки ФБК Любови Соболь: Нина Волохонская, Александр Кузьменков, Лиля Шукюрова и Марина Судейкина. Сама Соболь оштрафована на 250 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения митингов.

Вместе с тем на трое суток арестовали координатора ростовского штаба Навального Ксению Середкину, несмотря на то что у нее есть несовершеннолетняя дочь.

В Новосибирске задержали главу местного штаба Навального Сергея Бойко, его помощницу Елену Носковец и сотрудника штаба Даниила Маркелова. В Тюмени задержан координатор Иван Востриков, в Уфе — юрист местного штаба Федор Телин и активистка Ольга Комлева, в Чебоксарах — координатор Семен Кочкин, в Пскове — координатор Алексей Дорожкин.

Во Владивостоке за организацию публичного мероприятия, не согласованного с органами власти, суд на трое суток арестовал координатора регионального штаба Екатерину Ведерникову, сообщает «ОВД-Инфо».

Также были задержаны и арестованы активисты в Санкт-Петербурге, Архангельске, Владимире, Барнауле и Липецке.

Алексея Навального задержали в аэропорту 17 января. Он прилетел из Германии, где был на лечении после отравления. 18 января Химкинский городской суд Московской области арестовал его на 30 суток. 23 января по всей России запланированы протестные акции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: